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PROCURADORA HEALEY AVISA O PÚBLICO SOBRE O AUMENTO DO SALÁRIO 

MÍNIMO EM 2023 

Salário mínimo definido aumentará para US$15 em 1º de janeiro de 2023; Pôsteres de salários 

e horas da Procuradoria disponíveis em sete idiomas 

 

 BOSTON – A Procuradora-Geral Maura Healey está lembrando aos funcionários e 

empregadores que o salário mínimo do estado aumentará para US$ 15 por hora a partir de 1º de 

janeiro de 2023. 

 

A Procuradoria-Geral também disponibilizou pôsteres de salários e horas que os 

empregadores são obrigados a exibir em inglês e em qualquer outro idioma falado por cinco por 

cento ou mais da força de trabalho do empregador, e para o qual um aviso traduzido nesse 

idioma está disponível no Escritório da Procuradoria. O pôster está disponível em sete idiomas e 

em formatos que empregadores, trabalhadores, membros do público e organizações podem 

acessar facilmente e gratuitamente. 

 

“Por meio de ações de fiscalização, educação, divulgação e colaboração com nossos 

parceiros comunitários e agências governamentais, nossa Divisão de Trabalho Justo trabalha 

arduamente para garantir que trabalhadores e empregadores estejam cientes de seus direitos e 

obrigações perante a lei”, disse a Procuradora-Geral Healey. “Estamos emitindo este aviso para 

que todos os trabalhadores e empregadores estejam cientes do próximo aumento do salário 

mínimo em Massachusetts e para que o público saiba que meu escritório pode ajudar com 

qualquer dúvida”. 

 

Em junho de 2018, Massachusetts promulgou uma lei que estabelece o aumento do 

salário mínimo a cada ano até atingir $ 15,00 em 2023. Os funcionários com gorjeta também 

receberão um aumento em 1º de janeiro de 2023, e devem receber um mínimo de $ 6,75 por 

hora, desde que suas gorjetas os levam a pelo menos US$ 15 por hora. Se o valor total da hora do 

funcionário, incluindo as gorjetas, não for igual a US$ 15 no final do turno, o empregador deverá 

compensar a diferença. 

 

https://www.mass.gov/doc/massachusetts-wage-hour-laws-poster/download
https://www.mass.gov/lists/workplace-rights-publications#massachusetts-wage-and-hour-laws-poster-
https://malegislature.gov/Laws/SessionLaws/Acts/2018/Chapter121


Cópias gratuitas do cartaz de Salários e Horas da Procuradoria estão disponíveis em 

inglês, chinês, crioulo haitiano, khmer, português, espanhol e vietnamita no site da Divisão de 

Trabalho Justo da Procuradoria para download e impressão. Para solicitar uma cópia em papel, 

visite www.mass.gov/ago/fldposter ou ligue para (617) 727-3465. Os empregadores em 

Massachusetts devem afixar o cartaz de salário e horas da Procuradoria em um local visível no 

local de trabalho em inglês e em qualquer outro idioma usado por mais de 5% de sua força de 

trabalho. 

 

A Divisão de Trabalho Justo da Procuradoria-Geral aplica leis que protegem os 

trabalhadores, incluindo salário mínimo, pagamento pontual de salários, horas extras, licença 

médica ganha, trabalho infantil, pagamento de prêmio aos domingos e feriados, licitação pública 

de construção e leis salariais vigentes. Também protege os funcionários da exploração e do 

roubo de salários por meio de parcerias sólidas e da educação da comunidade. Para aumentar os 

recursos disponíveis para as vítimas de roubo de salário, a Procuradoria-Geral trabalha com 

parceiros da comunidade, faculdades de direito e advogados privados para organizar clínicas 

mensais gratuitas de roubo de salário na Suffolk Law School, em Boston. Essas clínicas fazem 

parte de um esforço para combater o roubo de salários e a exploração de trabalhadores entre 

populações vulneráveis, incluindo trabalhadores imigrantes e de baixa renda no estado. Para 

obter mais informações e uma programação das próximas clínicas, clique aqui. 

 

Durante o ano fiscal de 2022, a Divisão de Trabalho Justo avaliou mais de US$ 11,8 

milhões em restituições e multas contra empregadores em nome dos trabalhadores de 

Massachusetts. 

 

Os trabalhadores que acreditam que seus direitos foram violados no local de trabalho 

podem registrar uma reclamação em www.mass.gov/ago/fld ou ligar para a Fair Labor Hotline 

do escritório em (617) 727-3465. Mais informações sobre as leis estaduais de salários e horas 

também estão disponíveis em vários idiomas aqui. 
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https://www.mass.gov/lists/workplace-rights-publications#massachusetts-wage-and-hour-laws-poster-
https://www.mass.gov/forms/massachusetts-wage-hour-laws-poster-request
https://www.mass.gov/service-details/free-wage-theft-legal-clinic
https://www.mass.gov/news/ag-healey-issues-seventh-annual-labor-day-report-on-offices-efforts-to-combat-wage-theft-and-protect-workers
https://www.mass.gov/news/ag-healey-issues-seventh-annual-labor-day-report-on-offices-efforts-to-combat-wage-theft-and-protect-workers
https://www.mass.gov/how-to/file-a-workplace-complaint
https://www.mass.gov/guides/fair-labor-division-multilingual-resources

